You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembangunan Jalan Layang Busway Paket Tendean Hampir Rampung
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jalan Layang Transjakarta Tendean-Ciledug Hampir Rampung

Pembangunan jalan layang Transjakarta koridor XIII Tendean-Ciledug hampir rampung.

Dengan topping off ini kita harapkan paket Tendean bisa segera terselesaikan

Kepala Bidang Simpang dan Jalan Tak Sebidang, Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Heru Suwondo mengatakan, paket Tendean terpasang 331 segmental box girder. Topping off ini yang kedua kali dilakukan setelah minggu lalu di segmental Taman Puring.

"Dengan topping off ini kita harapkan paket Tendean bisa segera terselesaikan," ujarnya, Selasa (18/10).

Pembangunan Jalan Layang Transjakarta Capai 80 Persen

Pekerjaan selanjutnya yang akan dilakukan adalah pembangunan parapet, railling, saluran dan lainnya. Untuk paket Tendean sendiri sudah mencapai 93 persen dan diharapkan rampung pada 15 Desember 2016.

"Karena sudah selesai, di bawah alat berat sudah bisa dikurangi sehingga bisa dilewati normal," katanya.

Pembangunan jalan layang Transjakarta koridor XIII ini melingkupi daerah Kapten Tendean-Blok M-Ciledug merupakan proyek Dinas Bina Marga DKI tahun anggaran multi years 2013-2016. Proyek ini bersumber dari APBD dengan nilai sebesar Rp 2,4 triliun rupiah.

Panjang pengerjaan adalah 10,5 kilometer dengan 12 halte Transjakarta. Pekerjaan dibagi menjadi delapan paket pekerjaan yang dikerjakan oleh delapan kontraktor dan diharapkan mampu mengurangi kemacetan di DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4344 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1293 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1272 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1270 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1217 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik